KDL Ваше местонахождение Москва и МО ?
© 2003-2018 Группа компаний KDL
 
Пожалуйста, не закрывайте страницу.
Результаты анализов формируются.
 

Заботимся о близких: чек-ап для взрослых мужчин

Давно замечено: мужчины в большинстве своем очень не любят ходить по врачам и проходить множество обследований. Выход есть! Предложите мужу, брату, отцу, близкому человеку пройти комплекс тестов, разработанных специально для мужчин. Понадобится для этого всего лишь один поход в лабораторию.

Главный аргумент в разговоре с представителем сильного пола – такой: многие хронические заболевания начинаются исподволь. Но если мониторить некоторые показатели, можно вовремя заменить начинающиеся заболевания, начать лечение и предотвратить переход их в хронические, а значит, сохранить молодость, энергичность и вкус к жизни.

Нужно всего лишь 1 раз сдать кровь натощак (обычно это делается  с утра до завтрака). Уже через сутки в личном кабинете на сайте мужчина получит результаты более чем по двум десяткам параметров. В бланке указаны нормы значений, и он сразу увидит, где не все в порядке. Часто из этих данных понятно даже, к врачу какой специальности пора записаться на прием.

Возраст мужества

Комплекс ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС предназначен для мужчин 41-49 лет. Это период, когда большинство представителей сильного пола впервые ощущают, что они не так молоды и сильны, как раньше. Вовремя проведенный чек-ап организма поможет вовремя поддержать проблемные зоны здоровья. В этом комплексе проверяется 21 параметр крови. Среди них, например:

  • Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) покажет, есть ли в организме какой-либо скрытый воспалительный процесс.
  • Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой поможет оценить общее состояние организма: нет ли анемии и заболеваний крови, нет ли скрытых вирусных инфекций, возможной аллергии, падения иммунитета. Зачастую именно по этому анализу становится понятно, почему человек постоянно испытывает усталость, сонливость и слабость.
  • Билирубин прояснит, нет ли заболеваний печени.
  • Аспартатаминотрансфераза (АСТ) и Аланинаминотрансфераза (АЛТ) позволят оценить, нет ли повреждений печени и сердца.
  • Общий белок указывает, в норме ли печень, нет ли хронических заболеваний почек.
  • Креатинин, мочевина и мочевая кислота — главные маркеры состояния почек, нужны для оценки риска мочекаменной болезни и подагры.
  • Глюкоза покажет, нет ли риска развития сахарного диабета 2 типа.
  • Липопротеин (а) и липидный профиль расскажут, развивается ли у человека атеросклероз. Первые «звоночки» этого заболевания появляются около 40 лет, при этом мужчина может чувствовать себя прекрасно. Лабораторный тест позволит заранее выявить опасные изменения и избежать в будущем коронарной болезни сердца, инфаркта и инсульта.
  • Гомоцистеин в числе прочего покажет, насколько у человека высоки риски тромбозов или каких то других сосудистых катастроф.
  • Общий тестостерон — анализ на самый главный мужской гормон. Его снижение проявляет себя снижением либидо и сексуальной дисфункции, утратой объема мышц, ломкостью костей, набором веса, ухудшением памяти и мышления, скорости реакций.
  • Простатоспецифический антиген (ПСА) — маркер заболеваний предстательной железы, которую называют «вторым сердцем мужчины». Именно по нему диагностируются заболевания предстательной железы.

Серьезный подход

В возрасте 50-65 лет ранняя диагностика становится особенно важной. Не все серьезные заболеваний у мужчин проявляют себя на ранней стадии какими-то клиническими симптомами. Все мы можем вспомнить печальные истории, когда у мужчины зрелого возраста никогда ничего не болело, а потом вдруг оказалось, что требуется обширное хирургическое вмешательство и химиотерапия.

Избежать неприятных открытий мужчинам старше 50 лет поможет комплекс лабораторных исследований БЕЗ ЛИШНИХ ПРОБЛЕМ. В набор тестов входят целых 26 параметров здоровья. Это частично те же показатели, про которые мы рассказали выше. Некоторые исключены как неинформативные для этого возрастного периода, чтобы вам не оплачивать лишние исследования. Плюс добавлены еще несколько тестов, которые становятся важны после 50 лет. Среди них:

  • С-реактивный белок ультрачувствительный — важный маркер текущих процессов в стенках сосудов. Показатель риска сердечных заболеваний..
  • Гликированный гемоглобин — один из самых точных способов диагностировать сахарный диабет, этот же показатель важен при оценке эффективности лечения диабета
  • Паратгормон — гормон паращитовидных желез, который регулирует обмен кальция и фосфора. Вместе с анализом на общий кальций помогает понять, не разладилась ли у вас работа щитовидной и паращитовидных желез, не становятся ли кости хрупкими, может своим повышением сигналить о недостатке витамина Д в организме.
Остались вопросы? Задать вопрос врачу