KDL Ваше местонахождение Москва и МО ?
© 2003-2018 Группа компаний KDL
 
Пожалуйста, не закрывайте страницу.
Результаты анализов формируются.
 

Выбери спорт! Узнай, как твои гены могут помочь тебе добиться успеха.

Если вы решили заняться спортом, это верный шаг в направлении здорового образа жизни и сознательного отношения к себе и своему организму. Но как выбрать спорт, который подойдет именно вам? Ведь как известно, кому-то больше подходят силовые упражнения, кто-то достигает успехов в беге и марафоне, а кому-то нравится спортивная ходьба или плавание. И почему одни люди совершают невозможное и становятся великими спортсменами, а другие не могут добиться значимых результатов, несмотря на годы тренировок.

Ответ кроется в наших генах. Ученые выяснили, что в человеческом организме есть гены, отвечающие за силу, выносливость, скорость, развитие мышц и гибкость. Именно они предопределяют, какие спортивные качества сможет лучше развить человек. Еще недавно подобные исследования казались фантастикой, но сегодня каждый может прийти в лабораторию и сдать анализ, который поможет наиболее подходящие виды спорта именно для этого пациента. Тест «Выбери спорт!» включает определение полиморфизмов основной группы генов, ответственных за силовые качества. Его достаточно сдать один раз в жизни – ведь наши гены с возрастом не изменяются. Это не сложнее, чем обычный анализ крови. Вместе с результатом анализа вы получаете генетическую карту спортивного здоровья, составленную профессиональным врачом-генетиком, с подробным описанием каждого вашего полиморфизма и его влияние на физические способности.

Полиморфизм – это один из вариантов участка гена, ответственного за тот или иной параметр, они могут варьироваться от человека к человеку, поэтому каждый начинающий спортсмен требует индивидуального подхода. Врачи спортивной медицины и многие тренеры уже пользуются этим методом, и подбирают подходящие виды спорта, тренировки и питание исходя из уникального генотипа каждого пациента. Это позволяет наиболее полно раскрыть потенциал человека и помочь ему развить именно те качества, которые заложены в нем природой.

Кому подойдет этот анализ?

Всем, вне зависимости от того, есть ли у вас уже опыт в спорте или вы только решили приобщиться к спорту и не знаете, с чего начать. Вообще, чем раньше вы его сдадите – тем быстрее сможете определиться с подходящим для вас видом спорта и уровнем нагрузки и тем быстрее достигните желаемых результатов. А если вы уже давно ходите в зал, но не видите особого толка от занятий (не растут мышцы, не худеете, не увеличивается сила или выносливость) – то сдав анализ, вы выясните причину и будете знать, что вам нужно изменить, чтобы спорт стал для вас эффективным, а занятия начали приносить радость и хорошее самочувствие.

А это дорого?

Смотря с чем сравнивать. Это генетический  тест  и он стоит дороже, чем обычный анализ крови, ведь это сложное исследование, которое проводится на мощном приборе и с использованием дорогих реагентов, но это гораздо дешевле, чем абонемент в зал, на который вы можете весь год проходить впустую, занимаясь неподходящими вам упражнениями. К тому же следует помнить, что тест «Выбери спорт!» сдается один раз в жизни – и чем раньше вы это сделаете, тем быстрее вы начнете развиваться в правильном направлении и добьетесь желаемого в спорте.

А можно с помощью теста узнать, какой вид спорта лучше подойдет моему ребенку?

Конечно, можно! Наши гены закладываются еще до рождения и не меняются на протяжении всей жизни. Если ваш ребенок хочет стать спортсменом или вы мечтаете отдать его в секцию – смело сдавайте тест. Здесь тоже работает правило «чем раньше – тем лучше», ведь всем известно, что для будущего спортсмена время очень важно – именно поэтому детей начинают тренировать с ранних лет.

Нужна ли особая подготовка для сдачи генетического теста?

Нет, никакой специальной подготовки не нужно. Процедура ничем не отличается от стандартного взятия крови из вены – вы просто приходите в медицинский офис, желательно натощак, или спустя 3 часа после последнего приема пищи. Воду перед сдачей крови пить можно – но только негазированную, несладкую и без добавок.

А долго ждать результата?

Анализ делается десять дней. В это время включено не только само определение полиморфизмов, но и составление генетической карты нашим специалистом.

А что еще можно проверить, если я хочу начать заниматься спортом?

Прежде, чем начать занятия, необходимо проконсультироваться с врачом-терапевтом или врачом спортивной медицины. К ним лучше обращаться с готовыми результатами анализов на руках – так вы значительно ускорите процесс. Для начинающих у нас разработан комплекс «Спорт. Базовый», который показывает, к каким нагрузкам готов ваш организм исходя из вашего самочувствия, обмена веществ и состояния здоровья. Также не помешает проверить уровень витаминов – ведь в период занятий спортом потребность в них возрастает, и перед началом занятий нужно исключить дефицит.

Остались вопросы? Задать вопрос врачу