KDL Ваше местонахождение Москва и МО ?
© 2003-2018 Группа компаний KDL
 
Пожалуйста, не закрывайте страницу.
Результаты анализов формируются.
 

Уверенность в завтрашнем дне: чек-ап для женщин после 40 лет

Дети подросли, дом обжит и обустроен.  40 лет для многих женщин — рубеж, который наконец-то позволяет им заняться тем, что прежде откладывалось —  продвижением по карьерным ступенькам, путешествиями и  заботами о себе любимой. Для реализации этих планов необходимы энергия, молодость, красота и крепкое здоровье. Как его поддержать?

Ни один патологический процесс в организме не происходит без того, чтобы это не отразилось в крови. Лабораторные тесты могут проверить множество маркеров воспаления, сердечно-сосудистых изменений, ослабления костей, появления новообразований.

Можно обратиться к терапевту и получить от него направления на анализы крови, после чего прийти на прием еще раз. Пожалуй, организационно удобнее сначала сдать комплекс тестов, и уже с готовыми результатами идти на прием. Таким образом,  вы экономите и время, и деньги: ведь комплекс тестов стоит дешевле, чем эти же тесты по отдельности. Кроме того, если анализы явно указывают на проблемы с печенью, сердечно-сосудистой системой или репродуктивными органами, вы сможете сразу записаться на прием к врачу-специалисту, а не врачу общей практики.

Возраст ответственности

40-49 лет — ответственный период для женского здоровья. В это время серьезно меняются уровни женских половых гормонов (эстрогена и прогестерона). Репродуктивная система начинает готовиться к переходу в режим покоя во время менопаузы, которая в норме проходит в промежутке 45-55 лет. Мощные изменения столь важных гормонов отражаются на всем организме. Поэтому начиная с 40 лет так важно раз в год делать чек-ап.

Комплекс лабораторных тестов «Здесь и сейчас» включает в себя 21 параметр анализа крови, которые наиболее информативны для женщин 40-49 лет.

Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и скорость оседания эритроцитов (СОЭ) отражают воспалительный и иммунный статус организма. По этим тестам можно установить, есть ли признаки бактериальной или вирусной  инфекции, скрытая аллергия, анемия.

Аспартатаминотрансфераза (АСТ), аланинаминотрансфераза, билирубин общий, гамма-глутамилтрансфераза (ГГТ), щелочная фосфатаза — показатели, позволяющие оценить состояние печени и желчного пузыря. По их значению и, главное, соотношению можно увидеть начинающиеся нарушения оттока желчи, хронический гепатит, другие повреждения гепатобилиарной системы. В сочетании с другими параметрами оценивают и риски других заболеваний.

Билирубин общий в сочетании с клиническим анализом крови позволяет увидеть причину анемии.

Соотношение АСТ/АЛТ показывает, нет ли  повреждений сердечной мышцы.

Щелочная фосфатаза, кальций общий, фосфор неорганический – эти показатели отражают обмен кальция и фосфора, и состояние костной ткани.

Тиреотропный гормон (ТТГ) регулирует работу щитовидной железы. Заболевания щитовидной железы — довольно распространенное явление среди женщин. Уровень ТТГ покажет, как работает щитовидная железа, еще до появления явных симптомов ее недостаточности или гиперфункции.

Витамин D суммарный (25-OH витамин D, кальциферол) известен как необходимый для крепости костей и мышц. При этом он еще и необходим для выработки клеток иммунной системы, снижает риск аутоиммунных и онкологических заболеваний. Его уровень в крови необходимо контролировать, если вы живете в районе, где мало солнечных дней и часто приходится носить одежду, закрывающую руки и ноги, вы имеете лишний вес или заболевания кишечника.

Разнообразие зрелости

Комплекс лабораторных тестов «Без лишних проблем» составлен специально для женщин 50-65 лет. В него входят 27 показателей: те, про которые мы рассказали выше в составе комплекса для женщин 40-49 лет, и еще несколько.

С-реактивный белок ультрачувствительный — признак начальных повреждений стенок сосудов (начала атеросклероза). До наступления менопаузы стенки сосудов защищены от этого женскими гормонами эстрогенами, поэтому атеросклероз более типичен для мужчин. Поэтому со снижением функции яичников важно контролировать признаки воспаления стенок сосудов.

Раково-эмбриональный антиген (РЭА) — важный онкомаркер. Может повышаться не только при онкологических, но и других хронических заболеваниях. В сочетании с другими данными позволяет заподозрить гепатит и цирроз, панкреатит, язвенный колит, бронхит и некоторые другие заболевания. При наличии опухолей степень увеличения пропорциональна массе опухолевой ткани.

Антиген СА 125 известен как маркер рака яичников. В то же время его небольшое повышение может указывать и на воспалительные заболевания в печени, поджелудочной железе, легких, органах малого таза.

Проведите плановый чек-ап, вовремя примите меры для профилактики развития заболеваний и не тратьте деньги и нервы на экстренное лечение!

Остались вопросы? Задать вопрос врачу