KDL Ваше местонахождение Москва и МО ?
© 2003-2018 Группа компаний KDL
 
Пожалуйста, не закрывайте страницу.
Результаты анализов формируются.
 

Сезон чек-ап: проверь свое здоровье!

Зимой нас часто преследует слабость, сонливость, апатия, плохое настроение. Стоит ли принимать разные БАДЫ или витамины? Без проверки своего здоровья это бессмысленная и даже опасная трата денег!

Прием тех или иных витаминов и биологически активных веществ имеет смысл только в том случае, если вашему организму их действительно не хватает. Если же их содержание в норме, то все, что вы примете, будет просто выводиться наружу.

Например, избыток водорастворимых витаминов группы В и витамина С выводится через почки. Есть научные данные, что передозировка этих веществ может приводить к образованию камней в почках.

Излишки жирорастворимых витаминов А, Е и D перед тем, как покинуть организм, метаболизируются в печени и способны накапливаться в организме. Известны случаи острых отравлений из-за избытка витаминов А и D — например, когда европейцы ели печень белого медведя, в которой очень много этих витаминов.

Солнечный витамин

В последние годы модно осенью и зимой принимать гормоноподобный витамин D. Аргументируется прием тем, что это вещество образуется в коже под воздействием солнечного света, а какое солнце на коже в осенне-зимний сезон в наших широтах?

На самом деле для образования нужного количества этого витамина достаточно подставить под ультрафиолетовое излучение кисти рук и лицо на 15 минут в день. Причем в отличие от инфракрасного излучения ультрафиолет проникает и сквозь облака. Так что вполне возможно, что в вашем конкретном случае дефицита витамина D нет, тогда его дополнительный прием попросту отравит вашу печень. Понять это поможет лабораторный тест Витамин D, суммарный (25- OH витамин D, кальциферол). Для анализа достаточно сдать кровь не менее чем через 3 часа после приема или натощак. 25- OH витамин D — основная форма этого вещества в организме. Признаками его дефицита могут быть боли в костях и мышцах, «мурашки» в пальцах, на губах и языке. Важно сделать тест, если есть проблемы с усвоением жиров в кишечнике — тогда провитамин D из пищи не усваивается. Важный орган

Печень — главный орган детоксикации нашего организма. Любые токсины, свободные радикалы, остатки лекарственных препаратов — все они в печени обезвреживаются так, что могут быть выведены из организма. Клетки печени могут пострадать от вирусов (например, гепатита), алкоголя. При этом печень выполняет еще и важную пищеварительную работу: участвует в образовании желчи, которая из нее поступает в желчный пузырь. Ухудшение оттока желчи из пузыря также сказывается на печени. Самый простой способ проверить состояние этого важного органа —  комплекс лабораторных тестов Обследование печени, базовый. По одному взятию крови (с утра натощак) лаборатория проверит 6 основных показателей печени: 2 вида билирубина и ферменты АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ. По значениям врач на первом же приеме определит, есть ли проблема, какого характера и как ее лечить.

Чек-ап для взрослой женщины

Усталость и плохое настроение после 40 лет у женщин могут быть связаны вовсе не с зимой. Ведь именно в этот возрастной период начинают проявлять себя процессы старения. И дело не столько в морщинах, сколько во внутренних нарушениях накопительного характера. Неправильное питание, загрязненный городской воздух, стрессы — все это накапливается, а последствия проявляются с возрастом. Обнаружить, какие нарушения вызвали унылое самочувствие поможет комплекс лабораторных тестов Здесь и сейчас (женщины).  В него входят 21 показатель, включая и витамин D, и те, которые нужны для оценки работы печени. Кроме них, тесты покажут работу почек, сердечно-сосудистые риски, риск развития сахарного диабета,  атеросклероза, остеопороза, наличие воспалительных и аутоиммунных процессов. Все это — наиболее распространенные проблемы, с которыми женщины 40-49 лет обращаются к врачам.

Чек-ап для ответственного мужчины

Не секрет, что мужчины переносят болезни и лечение тяжелее, чем женщины. Поэтому им надо проходить диагностику как можно раньше, чтобы лечить болезни на самом первом этапе. Комплекс тестов Здесь и сейчас (мужчины) специально продуман для людей 41-49 лет. Плохое самочувствие, снижение либидо, легкие болезненные ощущения в теле — основание сделать анализы. В комплекс входит 21 показатель. Некоторые из них (клинический анализ крови, витамин D, печеночные ферменты, липидный профиль) те же самые, что  и в комплексе для женщин. Но они не одинаковы. Например, для сильного пола в этом возрасте типичнее развитие подагры и мочекаменной болезни, необходимо оценить уровень тестостерона и состояние предстательной железы. В мужском комплексе тестов все это учтено.

Проведите чек-ап организма зимой, чтобы летом потратить время на отдых, а не анализы и визиты к врачам!

Остались вопросы? Задать вопрос врачу