KDL Ваше местонахождение Москва и МО ?
© 2003-2018 Группа компаний KDL
 
Пожалуйста, не закрывайте страницу.
Результаты анализов формируются.
 

Не доводи до CIN: скрининг рака шейки матки

Цервикальный рак «молодеет» - за последние 20 лет заболеваемость у женщин до 29 лет выросла на 200%. А среди причин смертности в возрастной группе 25-40 лет - занял второе место.

Борьба с раком – тяжелое бремя медицины, и единственным эффективным средством признан скрининг.

Раньше

Еще пол века назад диагностика рака шейки матки имела ряд сложностей:

  • качественно взять мазок и приготовить препарат мог только опытный врач-гинеколог;
  • мазок получался многослойным, с присутствием посторонних элементов, что значительно затрудняло микроскопию и увеличивало частоту недостоверных результатов;
  • отсутствие чувствительных тест-систем на ВПЧ не позволяло выявлять женщин из групп риска на ранней стадии.

Сегодня

  • благодаря использованию специальной цитощетки, для получения качественного материала не обязательно обращаться к врачу, мазок может взять медсестра;
  • современные технологии (метод жидкостной цитологии) позволяют «очистить» клетки эпителия от посторонних примесей (эритроциты, воспалительные элементы), распределить равномерно и оценить буквально каждую клетку;
  • из одного материала можно провести сразу несколько тестов, включая исследование на ВПЧ, актуальность которого была доказана в 3-хлетнем испытании.

В исследовании ATHENA (Addressing THE Need for Advanced HPV) с участием 42000 женщин старше 25 лет жидкостная цитология с ВПЧ (тест-система Roshe cobas) выявила 90% случаев рака у участниц. В то время, как цитологическое исследование без ВПЧ – всего 50%.

В системе заложен «порог отсечки» для вируса – результат «обнаружено» выдается только в случае клинически значимого и требующего лечения количества ВПЧ.

Особой подготовки метод не требует: взятие мазка проводится не ранее 48 часов после полового контакта, кольпоскопии или применения местных лекарственных препаратов и процедур.
Не берутся мазки во время менструации, сразу после вагинального исследования и спринцевания.

А результат будет готов уже через 5-6 дней.

Остались вопросы? Задать вопрос врачу