KDL Ваше местонахождение Москва и МО ?
© 2003-2018 Группа компаний KDL
 
Пожалуйста, не закрывайте страницу.
Результаты анализов формируются.
 

ИППП: в зоне риска каждый

Принято считать, что «интимные» заболевания не могут возникать у семейных людей. Однако это утверждение не верно. А причиной тому инфекции, которые могли попасть в организм задолго до вступления в отношения.

Даже при рождении

«Интимная микрофлора» отличается значительным разнообразием. Есть здесь и «коренные» жители, и «приезжие». А иногда встречаются и те, кому «въезд» запрещен.

Не сложно догадаться, что к представителям первой группы относят, например, лактобактерии влагалища, обитающие в этом локусе и создающие линию защиты слизистой.

Представители последней – абсолютные патогены, обнаружение которых даже в единичных «экземплярах» и при отсутствии симптомов требует лечения и контроля. А относят сюда: бледную трепонему (сифилис), гонококки (гонорея), хламидии и микоплазму гениталиум.

Группа «приезжих» состоит из условно-патогенной флоры, «получить» которую можно еще при рождении, в результате контакта с интимной флорой матери.

Эти бактерии (уреаплазма, микоплазма хоминис, гарднерелла, грибы кандида) и вирусы (герпес, ВПЧ, цитомегаловирус) могут пройти через урогенитальный тракт «транзитом» или задержаться на годы, а также проживать бессимптомно (в норме) или вызвать серьезную патологию при

Так, снижение иммунитета, оперативные вмешательства, хронические заболевания, гормональный дисбаланс, сильный стресс и другие, ослабляющие организм, факторы позволяют условной флоре «расцвести в полную силу».

А симптомами бактериальной активности становятся зуд, выделения, неприятный запах, дискомфорт при половом акте, иногда сыпь и покраснения.

Не половым путем

Не стоит забывать о трех грозных представителях ИППП, заразиться которыми можно и без полового контакта.

Речь конечно же о ВИЧ, гепатите В и С.

Источником инфекции могут стать недостаточно обработанные медицинские инструменты или переливаемая кровь, а также иглы для проведения пирсинга, татуажа и перманентного макияжа.

При этом для инфицирования, например, в случае гепатита В, может быть достаточно всего несколько вирусных частиц. А длительный скрытый период инфекций «позволяет» заразить полового партнера, еще до того, как заболевание проявиться.

Таким образом, инфекции, передающиеся половым путем представляют серьезную опасность в абсолютно любом возрасте и при любом социальном статусе, а единственным способом раннего выявления остается регулярный скрининг.

Анализы

1.Выявить активные «интимные» инфекции можно с помощью анализа мазка «ДНК возбудителей ЗППП» методом ПЦР.

Мазок актуален уже с 7-10 дня от подозрительного контакта и с первых дней появления симптомов, позволяет выявить 12 видов возбудителей (включая вирусы) и характеризуется высокой точностью. А готовые результаты можно получить уже на следующий день.

2.Анализ крови «Госпитальный» - включает первичное выявление маркеров ВИЧ, гепатита В и С, а также сифилиса. Готовность анализа 1 день.

Остались вопросы? Задать вопрос врачу