KDL Ваше местонахождение Москва и МО ?
© 2003-2018 Группа компаний KDL
 
Пожалуйста, не закрывайте страницу.
Результаты анализов формируются.

COVID-2019

Почему мы не делаем платные анализы на коронавирус в наших медофисах?

С начала эпидемии мы получили миллион таких вопросов. И готовы объяснить, почему.

Во-первых: считаем, что самое зрелое и ответственное решение сейчас – это делать максимальное количество тестов для пациентов медицинских учреждений. То есть для людей с признаками вирусного заболевания, которые, как никто, нуждаются в диагностике в это сложное время.

Во-вторых: весь мир столкнулся с реальным дефицитом тест- систем, мощностей лабораторных приборов и рабочего времени врачей. Это все ставит ограничения на то максимальное количество тестов, которые медицина страны может сделать за сутки. У России достаточно большой ресурс, по данным портала Vademecum данные о своей готовности участвовать в тестировании подали в Роспотребнадзор 147 российский лабораторий. Но этот ресурс окажется недостаточен, если распространение эпидемии пойдёт быстрыми темпами.

В-третьих: с биологической точки зрения, тест, сделанный здоровому, может быть бесполезен. При попадании в организм вирус должен проникнуть в клетки. В случае сильной иммунной защиты часть вирусов уничтожается прямо на слизистых носа и дыхательных путей, а в клетки проникает их малая часть, и тут они не могут чувствовать себя комфортно, так как сильная иммунная система настигает вирус и там. И в этом случае заболевание не случается, либо проходит для пациента незаметно.  Пациент, в таком варианте может быть выделителем вируса непродолжительное время, но количество вируса, которое он выделяет мало и может быть «не замечено» тест- системой. То есть получив отрицательный тест, такой человек с низким вирусовыделением может заразить пациента с ослабленным имунитетом. И это вероятный сценарий , так как получив отрицательный результат он перестанет считать себя опасным и не будет строго соблюдать правила самоизоляции.

В-четвертых, отрицательный результат теста сегодня не гарантирует того, что по пути из лаборатории домой вы не встретились с вирусом в такси, в метро, в подъезде... Учитывая, что стандартный инкубационный период составляет 5 дней, то подозревать начало вирусовыделения мы можем с 5 го дня от потенциального контакта. Готовы ли вы «для спокойствия»  делать тест каждые 5 дней, снова ехать в транспорте и стоять в очереди в офис лаборатории, каждый раз «обнуляя» свой карантин?

Самая лучшая стратегия сейчас - вести себя так, как будто вы "здоровый носитель" вируса. Важно максимально изолироваться, высыпаться, полноценно питаться и беречь себя и своих близких.

Будьте здоровы. В случае недомогания обращайтесь на региональную горячую линию регионального департамента здравоохранения или общероссийскую единый консультационный центр Роспотребнадзора по телефону 8-800-555-49-43.

График работы в период(25 - 31 мая)

Актуальная информация