- Анализы и цены
- Иммуноглобулин Е (IgE)
Срок
1 день
Биоматериал
сыворотка
Срок дозаказа
7 дней
Вы можете добавить к заказу еще тесты в течение 7 дней
Услуга бесплатная
Цена
! Цена указана без взятия биоматериала
Авторизуйтесь, чтобы получить скидку по карте здоровья
Иммуноглобулин E (IgE) является одним из 5 классов иммуноглобулинов. IgE присутствует в плазме крови в гораздо более низких концентрациях, чем иммуноглобулин G (IgG). Общий IgE считается маркером аллергических заболеваний и паразитарных инвазий.
Функция IgE также отличается от других иммуноглобулинов тем, что он индуцирует активацию тучных клеток и базофилов через рецептор на клеточной мембране тучных клеток и базофилов. Благодаря такому взаимодействию почти все IgE, продуцируемые В-клетками, связываются с тучными клетками или базофилами, что объясняет низкую концентрацию иммуноглобулина в крови в норме. Присоединение IgE к рецептору приводит к активации клеток, немедленному высвобождению биологически активных компонентов клеток - гистамина и триптазы, что влечет за собой проявления острой аллергической реакции.
В каких случаях обычно назначают исследование?
Чаще всего анализ крови на IgE применяется в диагностике атопических аллергических заболеваний, некоторых инфекций, воспалительных процессов. Этот тест обязательно назначают при подозрении на аллергический бронхолегочный аспергиллез и муковисцидоз. Анализ в рутинной практике применяется при подозрении на аллергические заболевания и глистные инвазии. При поллинозе (сезонной аллергии) обычно определяют совместно общий иммуноглобулин Е и эозинофильный катионный белок - ЕСР.
Что означают результаты теста?
Повышенные концентрации IgE обычно указывают на аллергические заболевания. Очень высокие концентрации общего IgE отмечаются у пациентов с муковисцидозом и аспергиллезом.
Повышенная концентрация общего иммуноглобулина E не является диагностическим критерием для аллергических заболеваний и должна интерпретироваться лечащим врачом при учете данных пациента, включая возраст, пол, историю путешествий, наличие контакта с аллергеном и семейный анамнез.
Нормальная концентрация общего IgE не исключает наличия аллергии. В неопределенных случаях может быть назначено тестирование на специфический IgE к определенному аллергену или панели аллергенов.
Сроки выполнения теста.
Обычно результат анализа крови на IgE можно получить в течение 1-2 дней.
Как подготовиться к анализу?
Специальная подготовка не требуется. С подробной информацией можно ознакомиться в соответствующем разделе статьи. При подозрении на аллергию лучше сдавать анализ на высоте аллергических проявлений.
Можно сдавать кровь в течение дня, не ранее, чем через 3 часа после приема пищи или утром натощак. Чистую воду можно пить в обычном режиме.
от 0 месяцев: 0-29 МЕ/мл;
от 1 года: 0-49 МЕ/мл;
от 2 лет: 0-45 МЕ/мл;
от 3 лет: 0-52 МЕ/мл;
от 17 лет: 0-87 МЕ/мл.
от 1 года: 0-49 МЕ/мл;
от 2 лет: 0-45 МЕ/мл;
от 3 лет: 0-52 МЕ/мл;
от 17 лет: 0-87 МЕ/мл.
Адреса медицинских офисов
Не нашли офиса рядом? Закажите услугу «Выезд на дом». подробнее