- Анализы и цены
- Аллергокомплекс пищевой RIDA-screen №3, IgE
Срок
4 дня
Биоматериал
Сыворотка
Срок дозаказа
7 дней
Вы можете добавить к заказу еще тесты в течение 7 дней
Услуга бесплатная
Цена
! Цена указана без взятия биоматериала
Авторизуйтесь, чтобы получить скидку по карте здоровья
Аллергокомплекс пищевой RIDA-screen №3, IgE 17.35.D7
Общие сведения.
Пищевая аллергия – широко распространенная по всему миру форма аллергии, которая выражается в неадекватном иммунном ответе на белки тех или иных продуктов. Чаще всего возникает у детей в раннем возрасте и во многих случаях сменяется устойчивостью к аллергенам к 5-6 годам, однако может сохраняться и у взрослых.
Опасность пищевой аллергии – в ее непредсказуемости, невозможно заранее предугадать, насколько сильным будет иммунный ответ на аллерген. Часто для проявления реакции даже не обязательно употреблять продукт в пищу, достаточно, чтобы его частицы попали на кожу или в органы дыхания. Последствия контакта с аллергеном могут варьировать от легких кожных высыпаний и зуда до отека Квинке и анафилактического шока с летальным исходом.
Другими проявлениями могут быть онемение и зуд в ротовой полости, отек губ и языка, рвота, диарея. Аллергия может возникнуть на любой пищевой продукт, однако признанными лидерами по статистике являются такие агенты как молоко, яйца, рыба, морепродукты, соя, пшеница и орехи, в том числе арахис. Многие из этих продуктов могут входить в состав других кулинарных изделий, например, яичный белок – овальбумин – является важным ингредиентом хлебобулочных, кондитерских и мясных продуктов, таких, как сосиски.
Пищевая аллергия может быть схожа с другими видами пищевой непереносимости, однако ее последствия могут быть гораздо опаснее. Поэтому необходимо точно и своевременно проводить диагностику аллергии на тот или иной продукт, не дожидаясь серьезных проявлений. Одним из наиболее эффективных тестов, используемых для диагностики пищевой аллергии, является пищевой RIDA-аллергокомплекс, в который входят наиболее распространенные компоненты, такие как:
- молоко
- орехи (грецкий, лесной, миндаль, арахис)
- яичный белок
- яичный желток
- казеин
- картофель
- сельдерей
- морковь
- томат
- треска
- крабы
- апельсин
- яблоко
- пшеничная и ржаная мука
- кунжут
- соя
Выявление аллергена с помощью RIDA-тестирования позволяет принять меры по ограничению или исключению контакта с ним, что в большинстве случаев значительно улучшает состояние больного и снижает риск серьезных проявлений аллергии.
В каких случаях обычно назначают исследование?
Обычно пищевая RIDA-панель назначается при обследовании пациентов с подозрением на пищевую аллергию при наличии характерных симптомов, в особенности, если пациент или его родственники связывают эти проявления с недавним контактом с каким-либо аллергеном.
Что именно определяется в процессе анализа?
В ходе исследования пищевой RIDA-панели определяется концентрация специфических иммуноглобулинов класса IgE к каждому аллергену из списка.
Что означают результаты теста?
Высокие цифры IgE к определенному аллергену означают наличии сенсибилизации к нему и высокую вероятность развития аллергической реакции при повторной встрече с данным агентом. Отрицательный результат может говорить как об отсутствии сенсибилизации, так и о длительном ограничении или исключение контакта с тем или иным продуктом.
Сроки выполнения теста.
Обычно результат можно получить в течение 4 -5 дней.
Как подготовиться к анализу?
Следует придерживаться общих правил подготовки к взятию крови из вены. С подробной информацией можно ознакомиться в соответствующем разделе статьи.
Можно сдавать кровь не ранее, чем через 3 часа после приема пищи или утром натощак.
Адреса медицинских офисов
Не нашли офиса рядом? Закажите услугу «Выезд на дом». подробнее